понедельник, 09 октября 2017
Хронология событий 4 месяцев моей жизни (((23 сентября моему Димазайке исполнилось 4 месяца))))) На этом хорошие новости закончились...
Мы всё ещё в больнице. Но обо всём по порядку...
28 апреля я на скорой уехала в Новокузнецк в перинатальный центр с диагнозом Высокое давление. Там его сбили и нашли ещё косяк -повышенный кровоток там, где идёт питание ребёнку. До 11 мая лежала у них. Выписали с условием, что каждый день буду ходить на доплер в женскую. 12 мая пришла на доплер, а им мои значения не понравились. Они опять написали направление в тот центр. Вечером муж отвез и вроде всё было хорошо. Каждый день ходила у них там на доплер. Значения хоть были немного повышены, но пока терпимые. 23 мая так же как и всегда пошла смотреть, а врач говорит: при тонусе матки нулевой кровоток.То есть питание и кислород в этот момент вообще к ребёнку не поступают. Сказала готовься, будем кесарить тебя сегодня. Рожать самой было нельзя, т.к. ребенок не выжил бы.
Я вся перетряслась, конечно, потому что срок 37 недель всего был. Но мне же уже говорили, что следим за кровотоком и если что-то будет не так, то лучше для ребёнка быть уже снаружи. Операцию делали под местным наркозом. Всё, что находилось ниже груди я не чувствовала. Вся операция минут 30 длилась. В общем, в 13:20 родился Дима. Рост 46 см, вес 2,460 кг. Даже закричал сначала. А потом я думала его унесли куда-то. И никто ведь, сука, не сказал, что что-то не так. Я всем конечно же отзвонилась. И только когда всем остальным в палате принесли детей, а мне нет, я пошла разбираться. В итоге Дима в реанимации на ИВЛ (искусственная вентиляция лёгких) и у него какое то воспаление в лёгких. 1 июня его перевозят в другую больницу, а меня отправляют домой. Ездила я к нему в реанимацию в неонатальный корпус через день, а в выходные мы с Жекой ездили.
31 июля его перевели в пульмонологическое отделение детской больницы Новокузнецка и меня положили с ним. Пролежвли мы не долго. 4 августа я заметила, что что-то с ним не так. Начало падать содержание кислорода в крови. И пока врач с 2 литров в минуту не подняла кислород до 11 литров уровень не поднялся. Перевели его обратно в реанимацию, но уже для более взрослых детей. Там он пробыл до 27 августа, а 28 августа меня опять с ним положили в то же пульмоотделение.
6 сентября нас перевезли в Прокопьевск. А нашу детскую больницу. Но у меня заболело горло и до 11 сентября с Димой в больнице лежала моя мама. Спасибо ей, что согласилась лечь. 11 сентября легла я. И начала искать нужные нам аппараты, т.к. все врачи, что в Новокузнецке, что в Прокопьевске, говорят, что нам нужно покупать всё нужное и ехать домой, потому что никто нам не скажет сколько это всё продлится. Вылечат только ингаляции и время. Аппараты я нашла, заказала. Кислородный концентратор за 42000 - уже пришёл и стоит дома. Шприцевой дозатор, чтобы кормить его через зонд стоит 46000 - ещё в пути. Помимо этого нужны ещё куча лекарств, ингалятор (купили), антибактериальная лампа (тоже купили), шприцы разного калибра для еды и лекарств. Надеюсь, что в середине октября мы уже будем дома. А 27 октября поедем с Женькой в Новокузнецк на комиссию по инвалидности.
Иногда кажется, что это всё какой то затяжной страшный сон, кошмар, который никак не кончится. И так хочется проснуться.
Особенно это чувствуется, когда просыпаюсь ночью каждые 1,5-2 часа. В полудреме. Вот такие дела...
То есть когда вы приедете домой, Димочка постоянно будет под аппаратом, или как?
Может вам помощь нужна?
Димочке выздоровления, а вам терпения...